On-line translater

Вышел в свет 45-й выпуск бюллетеня «Буреинские дали»

Вышел в свет 45-й выпуск ежеквартального бюллетеня заповедника «Буреинские дали», охватывающий период с июля по сентябрь 2018 г.
В выпуске сообщается об установке на дальнем кордоне заповедника «Ниман» малой земной станции спутниковой связи, благодаря которой даже в таком отдалённом уголке заповедника можно будет выходить в интернет и осуществлять голосовую связь, как по телефону, так и через популярные интернет-мессенджеры.
Размещены материалы об итогах летне-осенних экспедиционных работ в северной части заповедника: М.Ф. Бисерова — по изучению дикуши, Е.С. Кошкина, В.Г. Безбородова и Е.В. Новомодного — по исследованию энтомофауны.Подводятся итоги работы научного отдела за 3–й квартал 2018 г., главным итогом которой можно считать публикацию сотрудниками отдела 5-ти статей в научных журналах. Рассказано о многочисленных мероприятиях сотрудников отдела экопросвещения. Рассказывается об итогах туристического сезона 2018 года.
Читатель узнает  много нового о  пауках заповедника, о том, чем питается кабарга, что можно узнать о дикуше по величине ее кладок и выводков, познакомится с древоточцами — новым семейством бабочек заповедника. Также приведены данные о трех новых видах птиц и млекопитающих для фауны заповедника, встреченных сотрудниками в этом году в заповеднике и его окрестностях. Наконец, узнает (вспомнит) кто же такой Чижик-пыжик, и почему он пил водку именно на Фонтанке.

Это интересноархив статей

Присоединяйтесь к нам

Карта

Погода в заповеднике

Опросархив опросов

А хорошо ли вы знаете природу Родного края? Выберите правильный вариант ответа.

Loading ... Loading ...