On-line translater

Открываем новый туристический маршрут!

Рады сообщить нашим посетителям об открытии нового туристического маршрута — тура выходного дня «У истоков Буреи»!

Проведя анализ уже действующих маршрутов, сотрудники отдела экологического просвещения и туризма пришли к выводу, что местные жители практически не выезжают на территорию заповедника, связано это с высокими ценами на туры, которые в свою очередь высокие из-за труднодоступности территории. Было поставлена цель: разработать маршрут доступный по ценовой категории для бюджетного туриста и местного населения. На разработку маршрута и его всестороннюю оценку выезжала группа сотрудников заповедника: и.о. директора  Подолякин Иван, зам.директора по экологическому просвещению и туризму Козлитина Ольга, главный бухгалтер Мазураш Вероника.

Тур решено сделать 3-х дневным с учетом заезда и выезда с территории заповедника.

1-й день: начало путешествия, которое начинается в п. Чегдомын, Верхнебуреинского района. Рано утром выезд на автомобиле до устья реки Левый Уссомах, далее на моторной лодке до кордона заповедника «Стрелка». Общий путь занимает 8 часов (165 км, из которых 60 км – по реке).

Поднимаясь по Бурее, вы прочувствуете силу и мощь главной артерии Верхнебуреинского района. Великолепные пейзажи, девственная, первозданная природа не оставят вас равнодушными. Особенно живописны  пороги и перекаты, которые местами представляют собой целые каскады. На маршруте запросто можно встретить медведя, лося, северного оленя, косулю в естественной среде обитания. Важно помнить, что в заповеднике следует строго соблюдать правила пребывания на его территории.

По приезду на кордон «Стрелка» ознакомитесь с бытом государственных инспекторов, разместитесь в гостевом домике для туристов, попаритесь в бане и искупаетесь в Бурее, под звонкое щебетание таежных птиц.

2-й день: Вас ждет захватывающая речная прогулка. Вы побываете на слиянии рек Правая и Левая Бурея, в том самом месте, которое даёт начало главной реке нашего района — Бурее. Гордая и непредсказуемая, как её называют эвенки, она очень красива во все времена года. Уже первые километры от места слияния двух Бурей заставляют с уважением отнестись к этому крупнейшему притоку левобережья Амура.

Посетите в настоящее время не действующий кордон «Старая стрелка», оставшийся со времен еще начала организации заповедника и увидите насколько изменился быт госинспекторов за прошедшие с тех пор три десятилетия.

Побываете на скале «Мукку», что в переводе с эвенкийского означает кабарга, узнаете легенду о протекающем неподалёку безымянном ручье. Здесь, среди могучих елей возможна и встреча с удивительной птицей дальневосточной тайги — дикушей

3-й день: После завтрака отправляемся в обратную дорогу. После выезда с территории заповедника можно будет порыбачить. Если повезет, то в ваших руках окажется и знаменитый буреинский хариус – самый крупный вид хариусов, обитающий только в Бурее. Сделаете многочисленные остановки для незабываемых фотоснимков на приглянувшихся участках. Также посетите красивейший водопад нашего района.

Уверенны, что это маленькое путешествие в заповедную природу, не оставит никого равнодушным!

По вопросу организации тура обращаться по номеру 8-914-168-1880

Объявленияархив объявлений

1 марта 2019

При обнаружении пожара на территории заповедника сообщите по тел. (42149) 5-15-61, 5-41-35, 5-44-95

+ развернуть
1 февраля 2019

Центр охраны дикой природы объявил девиз "Марша парков – 2019":  "Сохраним места обитания растений и животных!".

- свернуть

Это интересноархив статей

Присоединяйтесь к нам

Карта

Погода в заповеднике

Опросархив опросов

А хорошо ли вы знаете природу Родного края? Выберите правильный вариант ответа.

Loading ... Loading ...