On-line translater

Экологическая акция «Чистый берег»

9 июня прошла ежегодная экологическая акция «Чистый берег» приуроченная к празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды.

В акции приняли участие сотрудники Буреинского заповедника, был очищен берег реки Чегдомын в районе бассейна.

Каждый из нас может не мусорить и призывать не мусорить остальных. Ведь так просто убрать за собой: сжечь мусор, загрузить в автомобиль все не нужное и увезти. Чтобы в следующий раз было приятно вернуться на это место снова.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

— Мы обратили внимание, что многие приезжают не отдохнуть у реки, а помыть в ней свои автомобили. На наши замечания о запрете мытья машин, водители реагировали адекватно и уезжали.  Хочется напомнить, что при мытье машин на берегу водоемов туда поступают химические вещества, что ведет к загрязнению водоемом, ухудшению качества воды, гибели биологических водных ресурсов, в том числе и рыбы. В соответствии с частью 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств.

Использование водоохранной зоны водного объекта, с нарушением ограничения хозяйственной и иной деятельности является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. — объясняет заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Буреинского заповедника, Козлитина Ольга.

Контакты

  • Ответственный дежурный: +7 (914) 423-56-65
  • Заместитель директора по охране: +7 (914) 770-86-41

Объявленияархив объявлений

1 марта 2019

При обнаружении пожара на территории заповедника сообщите по тел. (42149) 5-17-60, 5-41-35, 5-44-95

+ развернуть
1 февраля 2019

Центр охраны дикой природы объявил девиз "Марша парков – 2019":  "Сохраним места обитания растений и животных!".

- свернуть

Это интересноархив статей

Присоединяйтесь к нам

Карта

Погода в заповеднике

Опросархив опросов

А хорошо ли вы знаете природу Родного края? Выберите правильный вариант ответа.

Loading ... Loading ...