On-line translater

Бёрдинг-2019

  • Команда "AngryBirds"
  • Объединенное фото команд "Чегдомынские мечтатели" и "Пуночки"
  • Ястеб, фото команды "AngryBirds"
  • Брачные игры большеклювых ворон, фото команды "AngryBirds"
  • Сизый голубь, фото команды "AngryBirds"
  • Буроголовая гаичка, фото команды "Чегдомынские мечтатели"
  • Ястреб, фото команды "Пуночки"
  • Московка, фото команды "Пуночки"

20 апреля в  поселке Чегдомын прошло соревнование по спортивной орнитологии — бёрдингу (бёрдворчингу). Суть соревнования – найти и сфотографировать как можно большее количество видов птиц за определенный период. Бёрдворчинг – увлекательное занятие, на сегодняшний день насчитывающее более 80 миллионов приверженцев. Данное хобби сочетает в себе элементы туризма, охоты, фотографирования. Среди бёрдвотчеров много известных личностей, например, принц Чарльз, самый богатый человек планеты Бил Гейтс. Занятие азартное, в этом смогли убедиться участники соревнования, которые, не смотря на не совсем благоприятную погоду,  в поисках «добычи» прошли не один километр. В нашем поселке данное увлекательное мероприятие проходит уже второй раз. Впервые оно состоялось весной прошлого года, тогда состязались две команды. В этот раз на старт вышли 5 команд.
Погода, как и в прошлом году, подвела, выпал мокрый снег, что существенно затруднило свободу передвижения бердвотчеров. Плохая погода сказалась и на результатах. Активность птиц была невысокая. Наблюдателям не удалось увидеть весенних мигрантов, в чек-лист попали преимущественно местные оседлые виды. Хотя за несколько дней до соревнования орнитологи заповедники фиксировали прилет ряда видов: желтогорлой овсянки, чижей, дрозда Науманна, белой трясогузки, большой горлицы и некоторых других. Впрочем, одна из команд смогла заснять юрка и дрозда Науманна, но не смогла их определить, поэтому получила за эти находки минимальное количество баллов.

Победителем стала команда «Чегдомынские мечтатели», которые набрали 12,5 баллов, на втором месте команда «Пуночки» с 7,5 баллами, и третье место заняла команда «AngryBirds» с 6,5 баллами.  Остальные две команды закончили соревнование с нулевым результатом: команда «Днепучи» не смогла документально подтвердить встречу с птицами, а команда «Без напряга» порадовала нас своими навыками работы в фотошопе, но их фотоколлажи (по понятным причинам) не засчитаны.
Результаты соревнования приведены в таблице.

Объявленияархив объявлений

1 марта 2019

При обнаружении пожара на территории заповедника сообщите по тел. (42149) 5-28-35, 5-29-51, 5-44-95

+ развернуть
1 февраля 2019

Центр охраны дикой природы объявил девиз "Марша парков – 2019":  "Сохраним места обитания растений и животных!".

- свернуть

Это интересноархив статей

Присоединяйтесь к нам

Карта

Погода в заповеднике

Опросархив опросов

А хорошо ли вы знаете природу Родного края? Выберите правильный вариант ответа.

Loading ... Loading ...