On-line translater

Буреинский заповедник подключился к эколого-просветительской кампании «Свободу лососю!»

Инициатива проведения Международного года лосося принадлежит межправительственным организациям по управлению запасами анадромными рыбами ( Комиссии по анадромным видам рыб северной части Тихого океана (NPAFC) и Организации по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (NASCO). По замыслу организаторов в 2019 году в мировом масштабе будут проведены мероприятия, направленные на сохранение запасов лососевых в различных частях их ареала: научные исследования и экспедиции, экологическая просветительская деятельность, повышение прозрачности промысла и контроль над выловом, пресечение незаконного, нерегулируемого и несообщаемого (ННН) промысла. О решении России посвятить следующий год проблеме сохранения лососевых видов рыб было объявлено в ходе Второго Международного рыбопромышленного форума 15 сентября в Санкт-Петербурге.

Международный Год лосося 2019 – это важное и знаковое событие для многих природоохранных организаций как международного, так и национального уровня

Организаторами мероприятий кампании «Свободу лососю!», которая стартует 2 февраля, при поддержке WWF России выступают все заповедники и национальные парки Амурского экорегиона. А также активное участие в Годе лосося принимают многие общественные организации. Начнется кампания разнообразными мероприятиями во всех пяти субъектах Амурского экорегиона, где живут лососи.

Буреинский заповедник решил начать Год лосося двумя мероприятиями: 2 февраля стартует конкурс творческих работ среди обучающихся и педагогов учреждений дополнительного образования Верхнебуреинского района «Великие странники» (Положение конкурса), а также конкурс методических разработок для педагогов образовательных учреждений «Лососи Амура и других дальневосточных рек» (Положение конкурса).

 Сообщение подготовлено по материалам пресс-релиза
 Всемирного фонда дикой природы (Амурский филиал WWF)

Это интересноархив статей

Присоединяйтесь к нам

Карта

Погода в заповеднике

Опросархив опросов

А хорошо ли вы знаете природу Родного края? Выберите правильный вариант ответа.

Loading ... Loading ...