On-line translater

Вышел в свет 40-й выпуск бюллетеня «Буреинские дали»

Вышел в свет 40-й выпуск ежеквартального бюллетеня заповедника «Буреинские дали», охватывающий период с апреля по июнь 2017 года. В разделе «Дела заповедные» освещена основная деятельность заповедника по отделам. Сообщается об успешном выполнении сотрудниками отдела охраны работ по развитию инфраструктуры ЗМУ и экотуризма в заповеднике.
Рассказано о том, как сотрудники отдела экопросвещения организовали проведение в пос. Чегдомын очередного «Марша Парков и заповедников».
Представлены результаты наблюдений за ходом весенней миграции птиц  в районе пос. Чегдомын в 2017 году. В выпуске приведены интересные данные о насекомых – опасных вредителях леса, встречающихся в заповеднике. Рассказывается об истории открытия в заповеднике нового для науки вида – Буреинского хариуса, о происхождении и эволюции одного из обитателей заповедника – белой куропатки.
Читатель с интересом узнает многое о дикуше, о том что с мифом о ее редкости и малочисленности наконец покончено, поскольку в ходе недавних работ по изучению этого краснокнижного вида было установлено, что на самом деле дикуша –  обычный и многочисленный вид тайги. Приводится интересная информация о жизни американских дикуш.
Сообщается о туристической выставке в Южной Корее, на которой был представлен и Буреинский заповедник. В рубрике, посвященной 30-летию заповедника, читатель интересом прочтет рассказы наших сотрудников о некоторых событиях, связанных с историей заповедника.

Это интересноархив статей

Присоединяйтесь к нам

Карта

Погода в заповеднике

Опросархив опросов

А хорошо ли вы знаете природу Родного края? Выберите правильный вариант ответа.

Loading ... Loading ...