On-line translater

В Буреинском заповеднике вновь обнаружены следы амурского тигра!

29 сентября 2020 г. на правом берегу р. Левая Бурея близ устья р. Лан старшим научным сотрудником А.Л. Антоновым и государственным инспектором В.П. Шичаниным были вновь обнаружены следы тигра.

Зверь, предположительно, молодой самец или взрослая самка, прошел вниз вдоль реки по правому берегу русла сухой протоки, вероятно, днем ранее. На участке с песком следы были заметны примерно на протяжении около 20 метров, далее на гальке они стали менее различимы. Ширина пятки около 10 см (9,7 – 10,2 см; всего сделано 7 измерений). Следы, скорее всего этой же особи, найдены также и в 4 км ниже по реке. Здесь они тоже свежие, но песок более сухой и качество отпечатков хуже.

При просмотре флэш-карты из фотоловушки, установленной в 300 м северо-восточнее места обнаружения отпечатков, выяснилось, что тигр мимо неё не проходил.

По словам В.П. Шичанина, в августе этого года он встречал очень похожий старый след в этих же местах, но плохого качества, и принял его за след росомахи.

Напомним, что следы тигра на территории Буреинского заповедника и в его окрестностях уже встречали ранее. В ноябре 2018 г. В.П. Шичанин обнаружил следы у устья р. Умальта-Макит. Инспектор проследил путь передвижения хищника – тигр пересёк р. Бурея от верховий р. Чапхоз, прошёл на удалении 500 м от кордона «Стрелка» и удалился по р. Умальта-Макит, свернув на восток в сторону заповедника в район реки Малая Сибинде.

Контакты

  • Ответственный дежурный: +7 (ххх) ххх-хх-хх
  • Заместитель директора по охране: +7 (ххх) ххх-хх-хх

Объявленияархив объявлений

1 марта 2019

При обнаружении пожара на территории заповедника сообщите по тел. (42149) 5-17-60, 5-41-35, 5-44-95

+ развернуть
1 февраля 2019

Центр охраны дикой природы объявил девиз "Марша парков – 2019":  "Сохраним места обитания растений и животных!".

- свернуть

Это интересноархив статей

Присоединяйтесь к нам

Карта

Погода в заповеднике

Опросархив опросов

А хорошо ли вы знаете природу Родного края? Выберите правильный вариант ответа.

Loading ... Loading ...