On-line translater

Тигр в заповеднике!!!

Фауна заповедника пополнилась новым видом, да еще каким!!! Впервые на заповедной территории отмечен тигр! Об этом 18 ноября по радиосвязи сообщил  инспектор заповедника  Шичанин В.П.  Следы тигра  были им встречены у устья реки Умальта-Макит. Инспектор проследил путь передвижения хищника: тигр пересек  реку Бурея от вершины ключа Чапхоз, прошел на удалении 500 метров от кордона «Стрелка» и удалился по ключу Умальта-Макит, свернув на восток в сторону заповедника в район реки Малая Сибинде.

О находке тигра в заповеднике сообщили участковому среднеамурской оперативной охотинспекции службы по охране животного мира и ООПТ Хабаровского края Аносову И.А., который отметил, что заходы тигра на территорию Верхнебуреинского района в последнее время участились, что говорит о восстановлении численности этой красивейшей кошки мировой фауны, расселении в районы, где она обитала ранее.

В настоящее время заходы тигра в район Буреинского нагорья отмечены в его восточной и южной части, преимущественно охватывающих зону хвойно-широколиственных лесов (бассейны рек Бастак, Урми, Горин и др.). По равнинам, примыкающим к нагорью с запада и востока, заходы тигра отмечены к северу до района оз. Чукчагирское, а на западных склонах хр. Турана примерно до широты Чегдомына. Во внутренних районах нагорья, полностью находящихся в таёжной зоне, тигра встречали  бассейнах рек Тырма и Адникан. Встречи тигров в районе слияния рек Левая и Правая Бурея ранее не регистрировались. Столь далеко вглубь таёжной зоны нагорья ранее тигр не проникал.

Это интересноархив статей

Присоединяйтесь к нам

Карта

Погода в заповеднике

Опросархив опросов

А хорошо ли вы знаете природу Родного края? Выберите правильный вариант ответа.

Loading ... Loading ...