On-line translater

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в 2017 году Года особо охраняемых природных территорий

Правительству РФ рекомендовано создать оргкомитет по подготовке и проведению основных мероприятий Года ООПТ. Организационные работы уже ведут и сотрудники заповедников, готовясь к столетию заповедной системы России, которое также приходится на 2017 год.
«В целях привлечения внимания общества к вопросам сохранения объектов природного наследия и в связи с исполняющимся в 2017 году 100-летием создания в России первого государственного природного заповедника постановляю провести в 2017 году в Российской Федерации Год особо охраняемых природных территорий», — говорится в указе.Первый заповедник России — Баргузинский — был создан в 1917 году для сохранения баргузинского соболя. Свою задачу заповедная территория успешно выполнила и сегодня продолжает функционировать как природоохранное, научно-исследовательское учреждение. С 1917 года ведет свой отсчет федеральная заповедная система России.
На территории Хабаровского края расположено 13 особо охраняемых природных территорий федерального значения: 6 заповедников, 2 национальных парка и 5 государственных природных заказников.

Объявленияархив объявлений

1 марта 2019

При обнаружении пожара на территории заповедника сообщите по тел. (42149) 5-28-35, 5-29-51, 5-44-95

+ развернуть
1 февраля 2019

Центр охраны дикой природы объявил девиз "Марша парков – 2019":  "Сохраним места обитания растений и животных!".

- свернуть

Это интересноархив статей

Присоединяйтесь к нам

Карта

Погода в заповеднике

Опросархив опросов

А хорошо ли вы знаете природу Родного края? Выберите правильный вариант ответа.

Loading ... Loading ...